Новости

#1. Регистрация скоро начнётся

Участники смогут зарегистрироваться на площадки уже очень скоро, следите за нашими новостями!


Александр Алейников написал 29 марта 2021 г. 21:54

#2. Регистрация открыта!

Регистрация участников на Всеобщий музыкальный диктант открыта!

Обратите внимание, что некоторые площадки могут добавиться на сайт спустя пару дней.

Записаться можно на официальном сайте проекта по ссылке: https://musdict.ru
Порядок действий: завести личный кабинет и заполнить анкету, выбрать регион, площадку проведения и диктанты, которые планируете написать.

С радостью ждём вас 11 апреля! Напишите музыкальный диктант с удовольствием!

#МузДиктант #Росмолодёжь #Росмолгрант #Ресурсцентр #ВКМП #РоссияСтранаВозможностей #tavrida1love #Таврида #ВсеобщийМузыкальныйДиктант #MusDictation


Александр Алейников написал 3 апреля 2021 г. 14:49

#3. Видеокурс по музыкальному ритму

В апреле запускается бесплатный видеокурс по музыкальному ритму!

В этом сезоне Всеобщий музыкальный диктант смогут написать даже люди, никак не связанные с музыкой – специально для них предусмотрен ритмический диктант. Для желающих подготовиться к написанию ритмического диктанта команда акции создала авторский бесплатный видеокурс по музыкальному ритму.

Видеокурс включает в себя шесть уроков: от основ понимания ритма до его записи в организованные структуры. Молодые педагоги и музыканты простым языком и с использованием иллюстраций расскажут о том, как слышать музыкальный ритм и грамотно его записывать. Каждый урок состоит из двух частей: теоретической (лекционной) части и практической, включающей в себя написание и разбор постепенно усложняющихся от урока к уроку ритмических диктантов.

Несмотря на распространенное убеждение, что для владения навыками нотной записи нужны специальные способности, развить это умение при желании может каждый. Поэтому курс может быть полезным не только тем, кто собирается участвовать во Всеобщем музыкальном диктанте, но и стать первым шагом для тех, кто хочет приобщиться к миру музыки «с нуля».

Курс будет размещен в открытом доступе на портале Культура.РФ (https://culture.ru), а также на официальных ресурсах проекта «Всеобщий музыкальный диктант»:

https://musdict.ru

https://vk.com/musdictation

https://facebook.com/musdictation

https://instagram.com/musdictation

Регистрация участников диктанта:

https://musdict.ru

Доступ на площадки осуществляется только с соблюдением действующих в регионе санитарных норм.

По вопросам СМИ и аккредитации:

+7 (961) 171-55-97 (Владислава Власова), vladislawa.vlasowa@yandex.ru


Александр Алейников написал 6 апреля 2021 г. 1:12

#4. #МузДиктант состоялся!

11 апреля в 4-й раз состоялся Всеобщий музыкальный диктант – на этот раз в России, Беларуси, ДНР и Казахстане.

Сейчас координаторы обрабатывают последние проверенные работы и подводят итоги праздника музыкальной грамотности на своих площадках. Скоро результаты станут доступны в личном кабинете на сайте проекта или окажутся на электронных почтах участников. Просим вас активно проверять свою почту и просматривать папку «Спам», куда могла попасть присланная информация.

С главной площадки – Российской академии музыки имени Гнесиных в Москве – велась прямая онлайн-трансляция всех 11 уровней диктантов, которую можно было посмотреть на портале Культура.РФ из любой отдалённой точки мира. Записи всех трансляций сохранены, их можно пересмотреть в любой момент.

В ближайшую неделю на крупных площадках пройдут пресс-конференции с подведением итогов проекта в этом сезоне и награждением отличников, не отказавшихся от оценивания и написавших диктанты на 9 или 10 баллов.

Всю дополнительную информацию в вашем регионе вы можете узнать у региональных координаторов: https://vk.com/@musdictation-coordinators.

#МузДиктант #Росмолодёжь #Росмолгрант #Ресурсцентр #ВКМП #РоссияСтранаВозможностей #tavrida1love #Таврида #ВсеобщийМузыкальныйДиктант #MusDictation
 


Александр Алейников написал 24 апреля 2021 г. 22:12

#5. Пресс-конференция по итогам Всеобщего музыкального диктанта – 2021

Публикуем видеозапись итоговой пресс-конференции Всеобщего музыкального диктанта – 2021, состоявшейся 22 апреля в московском пресс-центре ТАСС.

Спикеры (в порядке выступлений):


                                </p>
                                <hr>
                                <p class= Александр Алейников написал 24 апреля 2021 г. 22:14

#6. Масштабы Всеобщего музыкального диктанта – 2021

Каковы масштабы Всеобщего музыкального диктанта в 2021 году?
 
С гордостью и трепетом мы готовы ответить на этот вопрос.

На протяжении четырёх лет к нам приходят очень разные люди. Оказавшись на празднике музыкальной грамотности, они обретают друг в друге единомышленников. В параллельной Вселенной, где тенденция сохранилась, уже через 17 лет #МузДиктант напишет каждый житель России, а через 24 года – весь мир.

А что происходило в 2021-м в нашей реальности?

• 4 страны – Российская Федерация, Республика Беларусь, Донецкая Народная Республика, Республика Казахстан
• 159 населённых пунктов в 44 регионах
• 220 очных площадок

• 11 авторских музыкальных диктантов, созданных специально для проекта двумя российскими композиторами: 10 мелодических и 1 ритмический
• 10 занятий очного подготовительного курса на некоторых площадках
• 6 онлайн-уроков по музыкальному ритму для людей без музыкального образования, на которых можно было подготовиться к написанию ритмического диктанта с нуля

• На очных площадках иллюстраторы – опытные педагоги по сольфеджио – проверили 8 393 работы 7 667 участников. Из них 4 222 человека написали 4 554 диктанта на оценку «отлично» (9–10 баллов из 10). При желании можно было прийти на несколько разных диктантов.

• 1 246 550 просмотров онлайн-трансляции с главной площадки проекта – из Российской академии музыки имени Гнесиных (доступны в записи: https://clck.ru/YwjVR)
• 145 640 просмотров видеокурса по музыкальному ритму для людей без музыкального образования (https://clck.ru/YwjW4)

 И огромный экипаж – более 1 500 – самоотверженных людей, реализовавших #МузДиктант в масштабах всей географии проекта: команда главного штаба, композиторы, экспертный совет, региональные координаторы, партнёры, координаторы площадок, иллюстраторы, ведущие, регистраторы, проводники участников, фотографы, видеографы, журналисты, волонтёры, а также их семьи, близкие и друзья.

Напоследок давайте ещё раз погрузимся в атмосферу праздника музыкальной грамотности, царившую 11 апреля и запечатлённую в итоговом видеоролике с главной площадки!
 


Александр Алейников написал 6 декабря 2021 г. 17:37

#7. Шоу победителей грантового конкурса «Море возможностей» (Таврида.АРТ)

11 сентября Александр Алейников – автор и руководитель проекта «Всеобщий музыкальный диктант» – выступил на шоу победителей грантового конкурса «Море возможностей» на главной сцене фестиваля «Таврида.АРТ», где рассказал о возникновении и успехах акции.

#МузДиктант стал примером для самых творческих молодых людей страны. Участники фестиваля – это 6000 человек, прошедших серьёзные конкурсы, кастинги и отборы.

Очень радостно, что наш проект становится ориентиром для других молодых открывателей своего пути. Передаём привет из мира успешных проектов и ждём скорее к нам – места хватит всем ярким идеям!

Публикуем отрывок из шоу с выступлением Александра:

https://youtu.be/PWE3QOOoFtk


Александр Алейников написал 6 декабря 2021 г. 17:39

#8. Вебинар «Современные образовательные проекты: Всеобщий музыкальный диктант и Lanote Education»

Спешим поделиться с вами радостной новостью!

27 октября в 12:00 по московскому времени прошёл вебинар «Современные образовательные проекты: Всеобщий музыкальный диктант и Lanote Education».

На мероприятии руководители проектов Александр Алейников и Андрей Липатов рассказали о своих достижениях и планах, предстоящем сотрудничестве и первом Джазовом диктанте.

Трансляция прошла на платформе Lanote Education, в группах проектов в VK и Facebook:

https://lanotemusic.ru/webinars/aleksandr-aleynikov...